본문 바로가기

25년된 낡은 아파트 주방 손 좀 봐서 리모델링을 했더니... > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

25년된 낡은 아파트 주방 손 좀 봐서 리모델링을 했더니...

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,634회   작성일Date 23-10-25 16:40

본문

등록번호 1698219450
업소명 .
연락처 .
위치 .

25년 주공아파트여서 손볼곳이 많았는데

특히나 주방은 난제더라구요;;;;;

저희가 매매하기 전에 노부부가 거주하셨는데

전체적으로 낡았고 (솔직히는 더러운 ㅠㅠ ) 수납공간도 별로 없었어요.

집 전체 인테리어를 진행하기 때문에 비용적인 부분에

멈칫 하는 순간이 많았는데 저 상태로 살수는 없어서 ㅠㅠ 

열심히 발품팔면서 온라인 오프라인 열심히 알아봤구요.

방산시장이 정말 저렴해서 바닥, 창문, 도배는 방산시장에서 

하나하나 알아보며 진행했는데 일정 맞추거나 검수 등의 문제는 제가 직접 확인하고

체크하면서 해야하니 힘들기는 하더라구요 ㅎㅎㅎ

싱크대와 화장실은 이렇게 못하겠다 싶어서

또 다시 검색과의 사투... 하하...

유명한 브랜드에 맡기면 속편하긴 했을텐데

옵션에 대한 비용추가가 정말 눈덩이처럼 불어나서 부담이였어요.

그래서 또 다시 발품 팔고 인터넷 뒤적거리면서

알아보고 닥터씽크에서 진행했습니다.

사실 처음 들어본 곳인데요;;;;;

카페에 올라온 글도 봤고 블로그 등 검색해보니

시공 경험이 많고 AS가 잘 된다는거 보고 결정했습니다~

20평대여서 주방 공간이 작기 때문에

최대한 공간을 활용할 수 있는 방향으로 정했고

왼쪽 아래에는 오븐 넣을거라 미리 공간 배치 했어요!

무난하면서 질리지 않고 유행 안타는 화이트 느낌이고

싱크볼을 사각으로 이쁘게^^ 거위목 수전으로 골랐는데 맘에 들어요~

비스포크 냉장고 사려고 생각했기 때문에 

냉장고 사이즈 사전에 전달해서 사이즈에 맞게 맞춤했어요~

사이즈가 딱 들어맞아요^^

아 그리고 후드 무료 업그레이드 받았아서 돈 굳은 느낌 ㅎ

무료여서 대충 아니거 사진을 확대해보시면 아시겠지만

실리콘 처리나 마무리 등이 엄청 깔끔해서 좋네요.

아시겠지만 인테리어는 정말 마감이 중요하고

특히 물 사용하는 주방이랑 화장실은 더더 중요하니 

꼭 꼼꼼하게 검수, 확인하세요^^

건축인테리어 목록

SEARCH