본문 바로가기

인테리어 시작은 철거죠...샷시까지 철거 완료했네요 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

인테리어 시작은 철거죠...샷시까지 철거 완료했네요

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,397회   작성일Date 23-10-27 17:03

본문

등록번호 1698393468
업소명 .
연락처 .
위치 .

이사나가시고 철거들어가기 이틀전에 집을보게되어

처음 생각했던 우물천장에 간접조명 실링팬은 층고가 낮아 답답할거같아 포기하고

주방구조도 도면에서 이리저리 아이디어를 내보다 실제로보니 변경이 많이되고

조명위치 선정, 여기저기 들어갈 타일선택, 도배, 장판 등 선택할게 많다보니

인테리어 시작한지 보름은 되었지만 이제 후기를 남기네요

주민분들에게는 많이 죄송했지만 ㅠ_ㅠ 철거를 총 3번을 했어요.

처음 전체철거는 집에서 가까운 수원 미래철거에서 진행해주셨어요.

참고로 저는 컨텍에도 이점이 있고 A/S 대응이 좋을 것같아 

집 주변에서 정했어요.

진행 내용은 문, 문틀, 주방, 현관, 장판, 몰딩 등 

화장실과 샷시 제외하고 진행했어요.

철거 전 사진 엔틱한 몰딩과 주방 아웃 그리고 장판, 신발장 빠잉

주방에 UFO라 불리는 소화설비도 제거 (후드안에 다른 제품으로 달아줄 예정)

도배 상담받을 때 갈매기몰딩 제거하면 벽손상이 심해서

다시 갈매기몰딩을 해야한다고 했는데 

너무 깔끔하게 철거해주셔서 마이너스 몰딩의 희망도 가지게 되었네요.

그 외에 문틀이나 현관, 주방도 깔끔하게 해주셨어요.

정말 생각도 못 했는데 장판이 두겹이었어요. 

사진으로봐도 엄청난 양이네요...

사장님께서 처음에 당황하셨지만 감사하게도 따로 추가금 없이 

처음 견적으로 마무리 해주셨네요. ㅠ_ㅠ

철거업체: 미래철거

두 번째 철거는 화장실이었답니다.

30년 넘은 아파트라 누수로인한 아랫집 피해만 계속 눈에들오고 걱정은 쌓이고...

그리하여 A/S가능한 업체에 화장실 두곳을 턴기로 맡기게 되었어요.

마찬가지로 집 근처에서 정했고 수원 국제타일 인데 

사장님하고 대화가 잘 되고 제가 이런저런 걱정을 너무 많이하니깐

기술 좋으신 분들로 배정해주신다고 하시고 가격도 착하게 주셔서 정하게 되었어요.

철거 전 사진인데

포인트는 라디에이터철거 벽환풍기 막고 천장 위쪽으로 환풍기구멍 뚫기

콘센트도 없어서 설치 그리고 중요한 방수!

거실 화장실은 전체철거하고 방수부터 시작!

안방 화장실은 건식으로 쓸 예정이라 기구철거에 덧방시공으로 정했어요.

화장실은 이것저것 걱정이 많았는데 역시나!

라디에이터 철거하며 분배기에 문제가생겨 큰돈주고 교체까지 고민해야할 상황이었는데

국제타일 사장님께서 경험풍부한 능력자분으로 보내주셔서

순조롭게 마무리 되었네요. ㅠ_ㅠ 

분배기 교체는 80만원 정도 한다고 들었는데 정말 다행이었어요.

거실 화장실은 1차 방수 양생 중이고 2차 방수를 기다리고 있답니다.

화장실턴키: 국제타일

세 번째 철거는 샷시에요.

원래 샷시는 깔끔해보여서 할 생각이없었는데 

전에 사시던 분께서 폭우가오면 물이 넘쳐 곰팡이가 핀다고하셔서 일부교체하기로 했었어요.

너무 늦게 결정해서 셀인에서 후기 좋은업체 네곳 견적받고

수원 한성창호산업에서 진행하기로 했답니다.

기존에 내부가 알루미늄 샷시라 내부 전체 그리고 외부 한 곳 진행하려고 했는데 

사장님께서 주신 견적이 폴딩도어 포함해도 타 업체에서 일부 교체로 받은 견적과 차이가 없어서 

급 전체교체로 결정하고 진행하게되었어요.

자세한 견적받으러 공장에도 방문했는데 로이유리, 창호종류, 어떻게 사용했을 때 효율이 좋은지 등 

너무 친절하게 설명해주셔서 이해하기도 쉬웠어요.

기존에 샷시인데 한성창호산업 사장님께서 기존창호의 하자 원인을 설명해주셨어요.

샷시공사는 이틀 잡는데 겨울에는 첫날 내부만 철거하고 둘쨋날 외부철거 설치까지 진행해주신다고 하셨어요.

역시 셀인에서 후기가 좋은 업체는 이유가 있는거 같네요.

샷시업체: 한성창호산업

이렇게 샷시까지 철거가 마무리되었고 이제 쌓아 올리는 것만 남았네요.

샷시설치 > 전기공사 > 목공 > 타일 > 필름 > 도배,장판 > 싱크(가구) > 조명설치 > 입주청소 > 이사

이렇게 적어보니 아직 갈길이 멀었네요. ㅠ_ㅠ

무지성으로 적어봤는데 철거 준비하시는 분들에게 도움되었으면 좋겠네요.

감사합니다. 화이팅!!

건축인테리어 목록

SEARCH