본문 바로가기

오래된 구축 중형 인테리어 후기입니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

오래된 구축 중형 인테리어 후기입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,476회   작성일Date 23-10-13 16:42

본문

등록번호 1697182685
업소명 .
연락처 .
위치 .

정말 많이 못챙긴거 같은데, 너무 든든한 업체를 만나 계속 전화 주시고

저한테 절반정도 얘기하신거 같은데, 설비에 문제가있거나 한 부분은 추가금 없이 그냥 해주셨습니다.

◆ 확장, 미장

거실은 확장 해서 엑셀 관을 연장하는데 생각보다 관이 안쪽에 있었어요 

너무 감사하게도 거실쪽도 더 깨주시고 안쪽 부터 깔아 주셨답니다.

저는 별거 아닐지 몰라도 관이 겹치지 않는것도 좋더라고요 ^^

말끔한 미장~

작은방은 확장된 방을 재확장 하는거였는데,

막상 뿌셔보니 엑셀관이 있었다고 하시더라고요,

근데 너무 깊게 묻혀있어서 다시 깔아주셨습니다.

샤시 주변 벽도 목할때 단열을 다시 해주셨습니다 ^^

문틀빠진곳도 미장도 슥슥

◆마루철거

마루 철거 하는데 예상보다 하루 더 걸리셨다고,

방은 장판이었는데, 마루 밑에 데코타일이 있어서 힘드셨데요

셀프 하시는분들은 일정 잡으실때 마루 철거 일정도 고려 하셔야할 것 같아요

싱크대 수도 높이를 낮춰 주셨어요. 

이런 부분이 예상치 못한 변수고~ 추가금인데~ 써비쓰!! 받았습니다 ^^ 이런 복받을 분들!!

◆기타 철거

문 리폼 아치 유지하는 거였는데 막상 문 상태가 너무 안좋고 

틀 일체형?! 이라고 하셨나? 아무튼 상황이 좋지 못해서 

아치 문 리폼 후 슬라이딩 도어 --> 콘크리트 좀 더 부수고 네모 문으로 9미리 문선이 되었습니다.

여기선 살짝 추가금들었으나 아주 먼지 같았죠! 이것도 아마 본부장님이 부담 하신듯 합니다 .... 하하... ^^

♥샷시♥ 정말 너무 괜찮은데.. 사진이 별로 없네요 

확장부 이중창, 나머진 단창이었는데요, 내부는 모두 이중창으로 업그레이드 되었고, 주방도 이중창,

단창은 베란다,다용도실쪽 뿐이네요. 견적대비 분명 엄청 힘 써주신부분입니다. 

즈이집 바깥 양반 만쉐이~ 하며 입꼬리가 안내려갔다는 ^^

또 감사합니다.. 부자 되세요 !!

건축인테리어 목록

SEARCH