본문 바로가기

인테리어 부분공사 마쳐서 간단후기 남깁니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

인테리어 부분공사 마쳐서 간단후기 남깁니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,239회   작성일Date 23-10-16 16:47

본문

등록번호 1697442282
업소명 .
연락처 .
위치 .

9월말일 이사하고 10월초 약1주일간 공사를 마쳤습니다

아주 최소한만으로 욕실과 주방 도배 그리고 발코니 페인트만 했는데도 정신은 없었어요

혹시 부분공사 예정이신분들께 도움이 될까 해서 후기 남겨봅니다

1. 욕실공사-을지로 굿세라믹

욕조포함 올 철거후 방수처리하고 파티션 설치함-공사 중간에 생각지 못한 변수들은 있기 마련인데 대표님의 빠른

대체로 깔끔하게 해결되었고 잘 마무리 됨

욕실 타일하면서 현관, 앞뒤발코니, 주방도 같이 작업했구요

.

욕실이 너무 좁아 베이지계열 밝은색으로 고름

.

공사전 욕실

2. 주방은 여러곳 견적 후 선정했는데 성실하신 대표님 믿고 수림씽크로

구조변경 없이 ㄱ자형으로 했고 렌지후드는 하츠 뉴침니화이트900으로 하려했는데 개수대위치등 구조상 어려워

적은 싸이즈로 바꿔야 해서 원하는 후드도 못했어요

안방 붙박이장도 같이 설치했는데 사진은 없네요

공사전 주방

3. 거실과 전체 도배-까페에 너무 유명한 친절한벽지(역시나에요)

프로급 도배팀 배정으로 너무도 만족한 공정이었어요

천정 등박스를 주방팀 철거시 부탁해서 철거는 했는데 천정에 석고보드인가 구멍이 살짝 나서 걱정한사발함

근데 시크한 도배반장님 걱정말라고 하시더니 도배로 감쪽같이 감춰주심

도배관련 사진이 별로 없네요

공사전 거실 등박스

철거후 구멍난 천정

4. 발코니 페인트-숨고에서 했는데 앞뒤발코니 깔끔하게 마무리했고 약간누런 발코니장도 알아서 해주심

올수리 예정이었다가 사정이 생겨 부분수리 했는데 역시 눈에 거슬리는게 한두가지가 아니네요ㅠㅠㅠ

욕실 방수공사 하느랴 꼬박7일 공사했고 이사짐이 일부 있는 상태로 공사를 해야 해서 거실바닥, 방3개 강마루공사 못한것과 안방욕실 못한것은 정말 아쉬움이 많이 남네요

살면서 나머지는 하면 되겠지 했는데 쉽지많은 않을거 같아요ㅠㅠ 최소한 또 문짝은 교체해야 하는데 어쩌나....

건축인테리어 목록

SEARCH