본문 바로가기

인테리어 썡초보 작업 시작했습니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

인테리어 썡초보 작업 시작했습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,081회   작성일Date 23-10-16 16:54

본문

등록번호 1697442689
업소명 .
연락처 .
위치 .

멀쩡한걸 고치는건 아닐까 잘하낼수 있을까하구요ㅠ

아침에 떡하나 먹고 정신차릴때쯤 되보니 오늘 하루가 거의 지나갔어요

시작은 철거인연합회

대부분 그러시겠지만 비슷한 퀄리티로 예산을 아껴보고자 시작한지라 철거인연합회 백보스님과 첫상담부터 금액적인 부분이 굉장히 중요했어요

사실 저 같은 초보자들은 얼마를 부르셔도 그게 시세인줄 아는데 시작해봐야 알아요라고 말씀해주시는 업체가 대부분(틀린말은 아니나 대략적인 예산을 알아야 업체선정을 하지 않나요ㅠ)터무니 없는 견적을 주신곳도 있어 셀인 시작도 못할줄 알았는데 보기드문?정액제 견적과 이랬다 저랬다 번복하는 저에게 큰문제 없다 가능하다해주신 백보스님 믿고 시작했어요!

결론은 대만족

오신다는 시간보다 먼저오셔서 보양해주시고 살려야할부분 흠집나지않게 신경많이 써주셨어요

어버버하는 저에게 빠른 판단할수있도록 도움도 많이 주셨어요(철거하다보니 순간순간 결정해야할 일들이 생기더라구요)무엇보다도 현장에서 소통이 어~~~엄청 잘됩니다 

진행해보니 철거에서는 소통이 정말 중요하더라구요

특히 키크신 박팀장님!!! 너무너무 좋으시고 일잘해주세요

진짜 이분 최고이십니다

묵묵히 일해주시는 나머지 분들도 너무 좋았구요

현장분들 기에 눌릴까봐 너무 걱정했었는데 이해해기 쉽게설명 몇번씩 해주시고 팀원분들과도 존대하시며 팀웍 너무 좋으셨어요

화장실도 덧방위한 철거하다 벽면 타일이 흔들리자 타일러분과 직접통화하셔서 다음공정 작업편하게 해주셨어요ㅠㅠ

뿌연 연기는 철거목록에 없는 샌딩까지 해주셔서 나는 거예요 제가 누수날까 너무 신경쓰니 무리하게 진행안하시고 오히려 물방울이라도 떨어지면 다시 부르라고 하셨던 박팀장님!

정말 수고많으셨어요ㅜㅠ

중간에 백보스님 오셔서 여긴 사장으로서 망한현장이라며ㅋㅋㅋㅋㅋ 철거양이 많지 않아서 인건비도 안나오겠다고 하시면서 셀인시작하는 불안한 저에게 이것저것 많이 말씀해주시고 가셨어요

서로 얼굴붉히지않고 기분좋게 끝낸 공정이였어요 비용도 백보스님 포함해서 4분이 오셨는데 인건비랑 폐기물 처리비용이 나오려나 하는 생각이 들정도였구요

이제 시작이지만 첫 단추가 잘꿰어진것같아 자신감 업업입니다^^

셀인 도움많이 받아서 혹시 도움 되시길바라며 중간중간 공정또 올릴게요

건축인테리어 목록

SEARCH