본문 바로가기

철거하고 새로 뜯어 공사하는 우리집 리모델링 과정이야기입니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

철거하고 새로 뜯어 공사하는 우리집 리모델링 과정이야기입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,239회   작성일Date 23-10-18 16:34

본문

등록번호 1697613912
업소명 .
연락처 .
위치 .

골조후 판넬시공 외100t+내 75t 

시스템 냉.난방기 배관 시공후..

전기팀 1차방문..

전기팀이 너무 바빠서.. 공정별로 여러번 오는중이여요..ㅠㅠ 

창문 시공하는 날입니다. ^^ 

중급창호 kcc이중창 

외창은 24t블루 로이 내창은 24t투명 로이유리 로 2중 자동잠금 핸들 다 들어갔어요.

창호사장님이 무슨 강원도냐고... 뭐라 하시고는 ㅎㅎ

보이다 시피 창문이 어마어마하게 들어갔습니다

창호 가격만 1200만원 이여요 ㅎㅎㅎ.

소장님 창호 하나에 3만원 남는다 하시네요. 

요즘은 인터넷만 치면 어떤 제품인지 어디집 타일회사인지 다 나오니... 

조금만 정신 차리고 공정별로 견적 내보시고.. 공사 금액에서 2천만원 차이라면...시공사 무조건 맡겨야 한다라 생각 합니다 ^^ 

저도 물론 오바된게 있어서.. 공사 금액에서 천만원정도 더 불어 났어요 ㅎㅎ

방통작업중...

화장실타일.도기.. 외장롱브릭 타일 한번에 들어오구요...

외벽 롱타일 작업 준비.. 난연스티로폼..과 메쉬 미장

남은 판넬 로스 자재들 그사이 정리 철수 

스트로폼이랑 철판 분리해서 40만원으로 처리 했다 하시네요. ㅎㅎ

이건 판넬사장님 이야기.

창문 시공중 가스탱크 올리고..

이넘이.. 260만원 이구요.. 배송비가 25만원 경기도에서 넘어온 귀하신 몸이여요. ㅎㅎ

설치비용은 80만원 싸게 해주셨습니다.

그리고..석고마감하고..화장실 작업 고고

창문 거실뷰는 만족

창 사이즈가 4800×2200 /24t로이 이중으로..

소장님은.. 열심히 청소. 현장 깨끗하게...

석고마감후.. 타일+보일러설치+가스연결설치

이렇게 마무리 하였습니다.

보일러는 경동가스보일러 27000 에..1등급 각방 제어 4개 앱으로 관리 기능까지..175만원....ㅠㅠ 비쌉니다.

타일은 정신없는 줄이 넘쳐나는 타일입니다. 

집에 좋은 대리석같은 포인트가 없어..

주방도 올 화이트로 할상황이라.. 그냥 타일 쳐발쳐발....ㅎㅎㅎㅎ

줄눈은 비둘기색

타일도... 테라조한번 해보자 싶어 했는데 바닥타일 싼걸로 .. 진회색 해버려서 욕 퍼지게 먹었습니다. 엄마.아빠..에게.... 밝은거 안했다구요..ㅠㅠㅠㅠ

전기 타공도 시작...

매립.. 4인치 .그리고 몸값비싼 1.5인치 .. 매립으로 

구멍내기 바쁜 전기총각 눈사람 되었습니다.

.

인터폰은 코멕스. 도어락은 삼성으로 무선연동장치 추가하니.. 자동 도어락 되더군요. ㅎㅎ 

삼성 도어락 p51(16만원) 자동연동시스템(추가부품 4만2천원)

코멕스 70H(12만원)

싸게싸게 인터폰 구매되었어요 ㅎㅎㅎㅎ

이런거 전기업체에 속지마세요 !!!!

100만원씩 불러 버립니다. ㅎㅎ

회장실 타일 바닥이 울퉁불퉁 마감되어서 정말.. 타일사장님께 정중히 다시 해달라고 부탁 드렸습니다. 제 맘에 들때까지 해주시겠답니다.

타일공이 엉망이였어요...짜증..ㅠㅠ 

입주 3주 남았네요.

이번주 수요일 난방필증 나오자 마자 계속 보일러 쫙 돌리고...바닥 말리고 베이크아웃 될수 있어야지용..

오늘은 주방 계약 

완전 올 피아노도장(한샘 키친바흐 도장동일) 에

신발장 까지 620만원 으로 계약완료

상판 1.2 t(인조).

신발장은 엘지 지인 가구로 80만원 

사이즈는 2290길이 입니다.

주방수전 별도 도기집에서 납품 받았어요 

서류 일괄처리 가능해서요 ㅎㅎ

문제는 제가 추가한 부분이 엄청스레 많아서..

도면보다 더더더더 자재가 많이 들어가게 됬어요.

결국 철골에서 100/판넬에서 150/전기에서 100 

난간대 50/추가된 상태여요.ㅎㅎㅎ 이런건 건축주가 요구해서 금액 들어보고 합당하다 싶으면 하시면 됩니다. 건축주가...공짜로ㅠ해달라 이건 말도 안되는 거여요 ~~~^^

자재상에 전화 해보면 금액 다 나오고 인건비 팀장급 보통 30만원 25만원 생각 하시면 되구요..

젊은 아이엄마라고 무시는 커녕 업체 소장님도 ..금액장난 말도 못해요. ㅋㅋ

그럴분도 아니지만요 ㅎㅎ

그리고 다락...이란것이..

실지 건물이 만들어지고 벽이 생기니.. 어마무시 운동장이 되버렸어요..ㅎㅎ 큰일입니다.

난방은 우선 포기 ㅜㅜ살면서.. 생각 해볼려 해요.

시스템 에어컨 설치할때 기존에 쓰는 스텐드 에어컨 설치 할꺼라 매립배관으로 미리 깔아뒀습니다. 

매립배관.. 10만원으로 끝 

이제 롱브릭외벽 작업 .강마루.벽지 .시스템냉.난방기 요렇게 남아있네용 ..

여기까지 딱 기초및 벙커 2주 포함 두달 반 입니다.

제가 매일같이 간식에 영양제에 챙겨드리고 식사 하시라고 .. 이리저리 챙기고...

결국 소장님께서 영수증 다 보여주신다면서...ㅎㅎ

업체와의 관계. 서로 어떻게 믿고 상호작용 하는지..일도 가르쳐주시고.. 뭐 아주 자상하게 해주셨어요.. 제가 일을 더 부탁할려니 자기좀 살려 달라 하시네요..ㅎㅎㅎ 저희집 때문에 상가건물 이랑 공장 3개 건물 현장에 잘 못가신다면서...

호호호 ...마지막에 정산할때 맘 안상했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

건축인테리어 목록

SEARCH