본문 바로가기

철거를 시작으로 이사후 한달이 지났습니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

철거를 시작으로 이사후 한달이 지났습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 2,923회   작성일Date 23-10-18 16:40

본문

등록번호 1697614563
업소명 .
연락처 .
위치 .

철거를 시작으로 이사후 한달이 지났네요

25평 아파트(확장형)

4년 된 아파트라 싹 갈아엎기는 아깝고해서 

부분 시공했슴돠. 

샷시포함 전체 필름시공

(싱크대 상,하부장,문틀,문짝,붙박이장,신발장 포함)

마루(동화 그란데 사하라라이트 시공)

도배(페인트 느낌나는 개나리벽지)

조명(매립등,t5,펜던트등,주방등,식탁,현관,욕실 등)

실링팬 설치)

기타(백조 사각 싱크볼/커튼/미세방충망/줄눈 등)

저희 집 인테리어 순서는요,

필름시공 - 마루 - 도배엿구요. 중간중간에 조명도 같이 진행햇어요

조명사장님은 총4번 오셔서 공사 진행해 주셧어요

개인적으로 인테리어시 조명은 필수. 와! 안했으면 큰일날뻔..ㅎㅎ

백조 사각 싱크볼(주전도교체)

상판도 바꾸고 싶었지만 포기 ㅜㅜ 현실과 타협했다고 할까요..

거실 실링팬 설치(공식사이트 직접구입 후 설치)

루씨에어

너무 잘했다고 생각되는 실링팬. 굿굿

지인들한테 강추하고 있구요^^

나중에 인테리어 하게되면 방마다 다 설치하고 싶어요

중문 설치 전 모습입니다.

참 썰렁하죠? 이사 후에 중문을 할 계획이었거든요

중문한거랑 안한거랑 차이가 크더군요. 인테리어는 역시....

끝.이.없.도.다

짠! 우드 중문하고 싶어서 알아보던 중..

이류공방 알게되어 쇼룸 방문 후 바로 주문! 

2주? 정도 기다림 끝에 설치 받았어요^^ 

중문 손잡이는 문과 같은 시트지로 제작하였고 

생각했던 것 보다 훨씬 더 멋스러운 중문이 저희 집에 오게 되었네요

설치는 생각보다 오래 걸렸어요.

화이트도 종류가 많다..

도배,필름지 모두 화이트로 결정했지만 

화이트도 다 똑같은 화이트가 아니었다

전체적으로 베이지가 섞인 화이트로 할까 고민했지만 최종선택은 지나칠정도로 새 하얀색으로 결정.

신랑한테 병원같이 하얗다? 라는 소릴 들었지만...

그래도 내 결정은 옳았어^^

필름시공 후 모습이에요:

건축인테리어 목록

SEARCH