본문 바로가기

드디어 목공사가 끝났습니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

드디어 목공사가 끝났습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 5,688회   작성일Date 23-10-19 16:38

본문

등록번호 1697700598
업소명 .
연락처 .
위치 .

드디어 10일간의 대공사인 목공사가 끝났습니다!

한가지 아쉬운점은 주방과 거실을 분리하고자 목으로 가벽을 설치 했는데 거실이 좁아보이는 단점이 있네요., ㅠㅠ 

주방과 거실을 분리 하고자 괜히 가벽을 설치했나 하는 생각을 목공반장님이 가벽 설치 하는 내내 머릿 속이 복잡했었습니다! 

이미 설치 하고 계신데 그냥 하지 말라고 요청할까? 

말까를 고민하는 동안 끝내 가벽 설치가 완료 됐고,

에라 모르겠다 그냥 인테리어 끝났을때 너무 좁아 보이면 철거 하지 뭐 이런생각으로 ㅎㅎ ㅡㅡ;

그리고 가벽의 목자재 총알을 줄이고자 미송집성목으로 주문했습니다.

라왕으로 가벽을 만들어야 목재 휨 현상 없고 튼튼하고 나무색이 이쁜데, 총알을 아끼느라 미송으로 주문하여 가벽을 설치 했습니다! 

이쁜건 역시 라왕이 이뻐요, 가격이 사악하지만..ㅠㅠ

총알이 여유 있으신 분들은 라왕으로 지르세요~

이제 인테리어 공정 중 목공사가 끝났으니 절반을 다했다고 보면 됩니다.

다음주에는 설비 미장 욕실방수 수평몰탈 시스템에어컨 공사 예정 입니다!

아직 갈길이 멀구나~ ㅠㅠ

건축인테리어 목록

SEARCH