본문 바로가기

신혼집 전부 뜯어고치고 수리 공사중입니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

신혼집 전부 뜯어고치고 수리 공사중입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 5,293회   작성일Date 23-09-27 16:39

본문

등록번호 1695800217
업소명 .
연락처 .
위치 .

여기저기 많이 알아보다가

견적도 적당하고, 의견도 잘 수용해주시는

사장님 만나서 진행중입니다!

노후주택에 화장실, 현관문 위치도 변경하고

현관도 확장하는 대공사라 너무 막막했는데

하나둘 진행되고 있는걸 보니 뿌듯하네요..ㅎㅎ

첫 집을 마주했을때 사진입니당!

너무 낡아서 놀랐어요...ㅠㅠ

신발 놓을 곳도 없던 현관.. 신발장이 현관문 밖에 있었어요

(현관문을 우측으로 옮기고 현관 확장 예정입니다!)

문을 열자마자 바로 보였던 옛날식 주방..ㅠ.ㅠ 

거실에 있는 창문도 너무 커서 아랫부분은 조적으로 없애고 윗부분만 창문으로 사용할거에요~! 

귀신 나올거같은.. 의문의 장소..

이전에 사셨던 분은 아래쪽에 세탁기를 놓으셨다고 하는데..

저희는 저 한 계단 내려가는 곳을 수평으로 맞추고

안쪽은 방과 연결되는 세탁실로

문있는쪽은 막고 화장실로 변경을 하려고 합니다!!

<철거시작> 

기존 현관문을 막아버리고 반대쪽에 현관문을 낼겁니다!! 

주방에 있던 창문은 그냥 막아버렸어요 ㅎㅎ

오른쪽에 있는 기둥은 힘 받는 기둥이라

손 댈 수가 없어서 조적으로 정사각형으로 맞춰버렸습니다!

여기가 그 암담했던 곳..

화장실로 변할 예정입니당!

현관을 확장하고 그 넓었던 거실창문 아랫부분을

막아서 윗부분만 샷시를 달았습니다ㅎㅎ

업체 선정에 너무 스트레스 받았는데

한번 공사가 시작되니까 후딱후딱 변하고 있어서

매우 기대가 됩니다!ㅎㅎ

오늘은 타일을 고르고 와서

내일부터 바로 화장실, 주방 타일작업에 들어갑니다~

건축인테리어 목록

SEARCH