본문 바로가기

현재까지 90프로 진행된 인테리어 과정공유합니다 > 건축인테리어

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

현재까지 90프로 진행된 인테리어 과정공유합니다

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 3,160회   작성일Date 23-10-11 16:04

본문

등록번호 1697006230
업소명 .
연락처 .
위치 .

나이가 많은 집으로 이사를 가게되었어요!

다른것들도 많이 거슬렸지만

가장 거슬렸던 샷시 ㅜㅜ 심지어 방 창문은 다 나무틀이었어요..

샷시만 바꿨을 뿐인데 ㅎㅎㅎ 많이 깔끔해진 느낌 ㅎㅎ

작은방 창이 복도쪽이라 불투명으로 요청드렸는데

약간 소통의 혼선이 있으셨는지

터닝도어 유리로 선택했던 모루유리로 통일해주셨다라구요..

현장에서 보고 조금 당황했지만 생각보다(?)예뻐서

지금은 다행히 아주 마음에 들어요 ㅎㅎ

거실배란다확장!

다행히 날개벽이 철거가 가능한 벽이라 시원하게 날려버리고

단열재 깔고 보일러 연결 후 미장으로 마무리 ㅎㅎ

동의서도 받고 공지도 했지만 철거할때 민원이 들어올까 엄청나게 걱정을 많이했는데..

무사히 넘어가서 천만다행이었어요 ㅠㅠ

다음은 목공작업 ㅎㅎ

저는 9mm문선에 꽂혀서..

일단 목수님과 소통하는게 정말 어려웠어요

요즘 유행이라 많이들 작업하시기에 사진만 보여드리면

바로 아실줄알았지만 ㅠㅠ이런저런 설명이 많이 필요했어요!

개떡같이 말씀드려도 철떡같이 알아들으시고

제 로망을 실현해 주셨어요 ㅎㅎㅎ

점점 집같아지는 모습 ㅎㅎㅎ

현관타일은 현관이 워낙 좁아서 ㅠㅠ

조금 밝은 600각 타일을 시공했습니다~

저희 집이 벽이 너무 고르지않아서

가장 왼쪽 매지가 거의 1cm...하하

걸레받이로 가려봅니당..

배란다는 세상 무난무난한 그레이 컬러 스톤 타일 ㅎㅎ

300각으로 시공했습니당

강마루는 구정마루 강마루 티크로 시공했어요~

사실 처음에는 브러쉬라인 스카치티크로 정했었는데

예산압박으로..ㅠㅠ쿨하게 포기하고 강마루 티크 선택했는데

반신반의했는데 시공 다 된 모습보니 그래도 만족해요 ㅎㅎ

어제 시트지 작업 끝냈는데 사진을 못찍었네요 ㅠㅠ

오늘 내일 도배만하면 모든

공사가 끝이나요~~~~

이사까지 다 끝내고 얼른 셀인에

온라인집들이 하고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

건축인테리어 목록

SEARCH