본문 바로가기

부산 광안리에서 닭구이 맛집으로 유명했는데 오징어 구이 시켜먹었어요 ㅋㅋ 뚝방 닭구이에요 > 동네맛집, 카페

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

부산 광안리에서 닭구이 맛집으로 유명했는데 오징어 구이 시켜먹었어요 ㅋㅋ 뚝방 닭구이에요

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 16,353회   작성일Date 23-03-20 10:19

본문

등록번호 6934501
업소명 뚝방 닭구이
연락처 0507-1392-8306
위치 부산 수영구 광안해변로344번길 17-22 나경크리스탈 2층 201호

해산물 먹고 싶다더니 왠 닭구이집?이라고 생각하실 수도 있는데

닭구이말고 무뼈닭발부터 더덕구이, 숯불오징어 등등

구워먹을 수 있는 다양한 요리들이 있더라구요

매콤한 구이요리라.. 생각만 해도 군침이 돌았어요

저는 몰랐는데 유명한 부산 광안리 맛집이었어요 ㅎㅎ

부산 광안리 맛집 닭구이가 메인인만큼

정말 다양한 닭구이가 있었는데요~

배가 그렇게 많이 고프지 않았고 매콤한게 당겨서

여러 매콤한 구이 메뉴들중에서 고민하다가 숯불오징어구이 메뉴를 주문했어요!

컷팅을 해주면 요로코롬 오징어가 통통하니 구워지는데요~

매콤달달하니 양념이 너무 제스타일이었어요

빛깔이 넘 맛나보이지 않나요 ㅎㅎ

약간 휴게소에서 맡았던 오징어구이 냄새도 나는거 같고

저도 모르게 군침이 스르륵..

오징어를 싸먹을 수 있는 정갈한 깻잎도 나와요!

요 위에 듬뿍 올려져있는건 날치알인데

요기에 오징어 하나 싹 올려서 먹으면

매콤단짠 그 자체!

여러가지 맛을 한꺼번에 느낄 수 있어서 넘 좋았어요

짠 생각보다 오징어가 통통하죠?

요새 오징어 비싸다고 하는데 13,000원이면 적당한 가격인거 같아요

쫄깃 오동통한게 씹을수록 맛있고

양념이 너무 맛있어서 밥까지 시킬뻔 했어요

부산 광안리 맛집 인정합니다 ㅎ

먹다보니 살짝 국물이 땡겨서 남도된장찌개를 시켜봤는데요

남도식 된장찌개는 재래식 된장에다가

어묵과 미역줄기를 넣어서 맛을 낸거라고 해요

남도식 된장찌개는 다른 일반 고기집에서는 볼 수 없었는데

요 집에서만 볼 수 있는거 같아요

구수한게 숯불오징어구이를 먹고 한숟갈 먹어주면

매콤한게 중화가 되면서 넘 잘어울리더라구요

크 여기에 술한잔을 빼놓을 수 없죠

모히또랑 얼그레이 하이볼을 한잔씩 시켰어요

다음에 온다면 닭구이랑 무뼈닭발

더덕구이도 먹어보고 싶어요

닭구이도 일반 부위가 아니라 특수부위가 많아서

일반 닭집에서는 느껴보지 못한 맛을 많이 느끼실 수 있을거 같아요!

동네맛집, 카페 목록

SEARCH