본문 바로가기

[신정동 맛집] 신정역 원조 장충 왕족발 갓성비 포장후기 > 동네맛집, 카페

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

[신정동 맛집] 신정역 원조 장충 왕족발 갓성비 포장후기

페이지 정보

profile_image
작성자 존시나
댓글 댓글 0건   조회Hit 10,930회   작성일Date 23-01-13 13:59

본문

등록번호 6934392
업소명 원조장충왕족발
연락처 02-2601-5005
위치 서울 양천구 오목로 150

버스로 신정역을 지나 다니면서

10년 가까이 눈팅만 하다가

드디어  방문하게 된 족발집이에요.

간판이며 외관에서 풍기는 분위기가

동네 할아버지들이 탁주 한 잔 걸치러

드나드시는 단골집 같아서 

들어가기가 살짝 머뭇거려지기도 했어요. 

그래도 신정역 부근 가게들이

새로 생겼다 없어지는 와중에도

꿋꿋하게 자리를 지키는 걸 보니

어느 정도 내공은 있는 가게겠다, 

예상이 되더라고요.

마침 포장할 일이 생겨, 

이 참에 도전해보기로 했어요. 

[원조 장충 왕족발]은 

신정역 5번 출구 앞에 있어요.

가게 방문은 처음이지만,

사장님이 족발 써시는 모습을

오며가며 오랜 시간 봐왔던 탓에

뭔가 친근한 느낌이 드는 거 있죠.

가게 내부는 생각보다 크더라고요.

들어서자마자 입식 테이블이 보이고,

안쪽으로 좌식 테이블도 10개 정도 돼요.

다소 허름해보였던 외관과 달리,

내부는 깔끔한 느낌이었고,

무엇보다 화장실이 별도로 있어서 

다음엔 가게에서도 먹어볼까 싶었어요. 

포장 주문이 많은지

제가 사진 찍는 동안에도

몇 팀이나 오셔서 사가셨어요.

대(앞족) 30,000원

중(뒷족) 25,000원

소 21,000원 / 미니족 8,000원

저흰 어른 넷이서 먹을 거라

앞족을 주문했고

포장하니 3,000원 할인해 주시더라고요.

앞족을 27,000원에 먹을 수 있다니!

배달앱에서 시키면

소자도 막 35,000원씩 하고, 

거기에 배달팁까지 붙으면 

4만원은 각오해야 하잖아요.

[ 원조 장충 왕족발 ]의 특징이

메뉴에 족발만 있다는 거에요.

막국수? 없습니다.

차 떼고 포 떼고

오직 족발로만 승부하는 집이었어요.

그래서 개봉샷이 단촐하네요^^;;

20220722%EF%BC%BF175022.jpg?type=w773

SEARCH