본문 바로가기

숙취해소에는 여의도 콩나물국밥 맛집 삼백집에서 해결하세요 > 동네맛집, 카페

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

목록 글쓰기 이전 다음

숙취해소에는 여의도 콩나물국밥 맛집 삼백집에서 해결하세요

페이지 정보

profile_image
작성자 334ksu
댓글 댓글 0건   조회Hit 11,323회   작성일Date 23-01-13 14:09

본문

등록번호 6934394
업소명 삼백집 홈플러스금천점
연락처 02-890-8041
위치 서울 금천구 시흥대로 387-2
삼백집은 여의도 홍우빌딩이라고 먹자빌딩
2층에 자리잡고 있어요. 바로 옆에 롯데캐슬이있어 찾는데는 크게 어렵지않네요.

여의도 콩나물국밥으로 유명한 삼백집의 외관이에요. 전주 콩나물국밥의 명가라네요.
실제 전주가면 줄서서 먹는 집이라고 하죠.
요즘엔 서울에도 많이 생겨서 이렇게 국밥이
생각나는날이면 편하게 올수있어 좋은거 같아요.
삼백집은 하루에 삼백그릇만 팔아서 삼백집이
되었다네요. 지금은 삼백그릇보다 훨씬 더 팔고
있겠죠^^

여의도 콩나물국밥 삼백집의 메뉴판 이에요. 콩나물국밥 외에  특별차림도
있어요. 저는 혼자 갔기 때문에
삼백집콩나물국밥으로 한그릇 주문했어요.
여기 고추만두도 별미인데  다음에 누군가와 같이
갈땐 시켜야겠네요~

테이블은 컵과  냅킨이 고정되어 있어
편하더라구요.

기본반찬이에요. 김치와 깍두기 김이 나오네요.

그리고 노른자가 선명한  반숙이 나와요~
요 반숙은 콩나물국밥의 국물을 넣어서
김뿌셔 먹으면 정말 맛있죠ㅎ
그렇게 호로록 먹어주었어요ㅋ

삼백집의 콩나물국밥이 나왔어요.
국밥안에 밥이 들어있구요 여기에도 
계란이 한알 올려져 있어요.
새우젓이 있어서 간을 더 적당히 맞추면
될거 같아요.
여름이라 그런지 다른 블로그에서 봤던
장조림은 보이질 않네요.

쉭쉭 저어준다음 국물먼저 맛을 봅니다.
국물이 특유의 향이 있는데 시원하면서
해장국으로도 좋겠더라구요.
기본찬으로 나오는 김과 함께 싸먹으면
정말 맛있어요. 김 3번은 리필해 먹은거
같네요ㅋㅋ 국밥에 김치도 빠질수가 없겠죠?ㅎ
여의도 콩나물국밥 집은 삼백집이 진리인듯해요.

이날도 역시 완뚝 하고 나왔네요ㅋㅋㅋ

콩나물국밥 한그릇 먹고 나오니 밤이되었어요.

혼자 밥은 먹어야 겠고 인스턴트보다 밥이
생각 난다면 콩나물국밥 한그릇 간단히
좋은거 같네요.
여의도는 직장인들의 메카라 그런지
콩나물국밥집들이 곳곳에 많은거 같아요.
여의도 콩나물국밥이 생각난다면
삼백집도 괜찮은거 같네요~

SEARCH