본문 바로가기

수요미식회에도 방영된 광명 정인면옥 냉면 맛집 > 동네맛집, 카페

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

경기 (동네맛집카페)
목록 글쓰기 이전 다음

수요미식회에도 방영된 광명 정인면옥 냉면 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자 lawlite342
댓글 댓글 0건   조회Hit 12,508회   작성일Date 23-01-13 14:15

본문

등록번호 6934395
업소명 정인면옥평양냉면
연락처 02-2683-2612
위치 경기 광명시 목감로268번길 27-1

친구부부네가 냉면을 먹으러가자며
찾아왔네요. 맛집으로 엄청 유명한
광명 정인면옥으로 출발~

최근 수요미식회 광명 냉면집으로
언급이되어서 사람들이 많이찾는듯 합니다.

개봉동 고가밑에서 광명으로가는
대로변길에서 한블럭 골목길로 들어가야하는
곳에 위치하고 있으며 인근에는
개봉역이있으나 걸어서 찾기에는
약간멀어보입니다.

네비없이는 찾기 힘들꺼같은 생각이듭니다.

오픈한지 20분정도 지난시간인데 이렇게
줄이서있네요. 골목길이 비좁아서 줄서는
내내 지나다니는 차를 비켜줘야할정도네요.

최근 수요미식회 광명 냉면 집으로
언급만되었을뿐인데 이정도라니 대단합니다
하지만 원래 유명한 광명 정인면옥이니까
언급도 된거겠죠?

주차공간은 아예 없네요. 근처 공영
주차장이있긴한데 규모 작은 주차장이여서
만차더라구요.
근처 골목길에 대충 주차를 했네요

주문과 동시에 손반죽하여 면을
뽑는다고합니다. 생생한 면을
느낄수있을꺼같네요.

수육은 한정판매인듯 예약하시면 원하는
수량의 수육을 드실수있다네요. 단체 방문시
꼭 필요할꺼같아요.

줄서다보면 보이는 주방입니다. 얼핏보아
한분이 조리하시는거 같고 몇분이 근처에서
도움을 주시는거같아요. 큰선풍기로
주방안의 열기를 빼내는지 근처가니
후끈하더라구요.

매주 월요일은 정기휴일이며
오픈시간은 오전 11시30분/오후9시
마감입니다.

광명 정인면옥 내부.

내부에는 8~9개 정도의 테이블이있고
뭔가 광명 정인면옥만의 전통이있는
인테리어가 아니라 일반 깨끗한
냉면집 같은 분위기네요.

메뉴.

종이로 가려져있는 부분이 궁금해 다른
블로그를 찾아보니 순면이 가려져있어네요.
그외에도 육계장도 메뉴에 있던거 같은데
여름에는 냉면에만 주력하는거같아요

저희가 주문한 메뉴는
수육 소, 물냉 4, 사리추가 1녹두전

평양냉면의 제대로된맛을 느껴보고싶다며
모두가 물냉면을 주문했어요ㅋ
1,2호기가 전부 출동해
사리를 하나 추가했죠ㅋ

내부는 많이 비좁고
아기의자 같은건 없답니다.

물대신 따뜻한 면수를 한잔씩 주는데요.
맛은 그냥 말그대로 면삶은 물입니다ㅋ
근데 은근 중독성있더라구요 홀짝홀짝ㅋ

녹두전.

크기는 1호기 얼굴만한 작은 크기였구요.
겉부분은 무척이나 바삭해서 좋았어요. 속은
녹두의 알갱이같은게 씹혀 식감은
좋은편이네요.

수육.

일단 차돌박이 열점도 안되는 양에
12천원이란 가격은 사악하다고 생각됩니다.
고기가 차갑게 식은채나와서 소고기의
부드럽고 녹는맛은 전혀없었답니다.

광명 정인면옥의 물냉면.

겉모습은 일반 평양냉면과 비슷한
비쥬얼입니다. 제대로된 육수의 맛을
느껴보기위해 식초는 넣지않았고 면은 두툼한
메밀면이여서 너무 맘에들었네요.

적당히 잘 삶아진 면과 육수의 조합이
아주좋아요. 처음 면의느낌은
꺼끌꺼끌하지만 질기지않고 부드러워서
부담없이없어요.

육수는 첫맛은 익숙하지않은 맛일지몰라도
중간쯤 먹다보면 그맛에 금새
빠지게되더라구요. 고기육수와 동치미가
섞인 느낌이랄까? 기름기하나없고 짜지않은

평양냉면만의 특유의 육수가 인상적이네요.
수요미식회 광명 냉면집으로 언급되었는지 알게되더라구요ㅎ

경기 (동네맛집카페)
목록 글쓰기 다음
동네맛집, 카페 목록

SEARCH