본문 바로가기

수원에서 갈비드시고 싶으실 때 [ 고반가든 ] 추천드립니다 > 동네맛집, 카페

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

경기 (동네맛집카페)
목록 글쓰기 이전 다음

수원에서 갈비드시고 싶으실 때 [ 고반가든 ] 추천드립니다

페이지 정보

profile_image
작성자 존시나
댓글 댓글 0건   조회Hit 17,497회   작성일Date 23-02-13 10:25

본문

등록번호 6934451
업소명 고반가든 서수원점
연락처 0507-1349-8771
위치 경기 수원시 권선구 일월천로4번길 22 고반가든 서수원점

이 곳은 일월먹거리촌에 위치한 곳인데요 중소기업같은 큰 규묘에 일단 놀라웠어요 ~

한정식같은 고깃집으로 수원 갈비에서는 최고로 인정 받는 곳이라 아주 기대감이 커져갔지요

총 3층으로 이루어져 있는데요

1층은 전용주차장/ 2층 홀 / 3층은 룸으로 되어있서 각종행사나 모임으로 적당한 장소를 제공하더라구요

매장은 고급스럽다라는 느낌이 강하게 들었구요 직원분들 또한 너무 친절하셔서 제대로 대접받는 느낌이랄까여?^^

고객 편의시설부터 이동하기에 편한 동선까지 첫 발걸음부터 아주 인상적인 수원 갈비였어요

저희는 미리 친구가 예약을 해둔터라 바깥풍경이 좋은 창가자리 룸으로 안내를 받았구요 

시간에 맞혀 자리에는 음식이 셋팅되어 있어 바로 식사를 누릴수 있었답니다 

잡채,간장게장, 나코다리무침, 묵무침 거기에 문어숙회까지 일반 한정식집 못지않은 구성에

찬부터 남다른 퀄리티가 느껴지더라구요~

저희는 양념과 생갈비를 주문했구요 순서대로 생갈비를 먼저 구어먹었어요~

칼집이 내어진 고기는 빚깔부터가 최고급임을 육안으로 보여주는데요 윤기가 좌르르한게 육질까지도 

상상이 될 정도로 단번에 시선을 잡더라구요 !!

수원 갈비는 좋은 숮을 사용해 고기를 굽는데요 화력까지 강해 단번에 단면이 빠르게 익으며 육즙을 꽉 잡아주더라구요

거기에 불판 사이드로 연기가 바로 흡입되다보니 냄새걱정 또한 전혀 없이 편하게 식사를 즐길수 있었어요~

앞 뒤로 노릇하게 직원분께서 전문적인 스킬로 타지 않게 구어주시기까지 해서 완전 호강하면서 편하게 먹는데요

칼집사이로 불길이 스며들며 은은한 숮향까지도 기분좋게 다가오는게 군침이 절도 삼켜지더라구요`

드디어 다 구어진 고기를 앞으로 밀어주시어 냉큼 수원 갈비 한점을 집어먹었어요

본연의 맛으로 즐길때는 육향이 어찌나 강하게 다가오는지 온통 입안에 고소함이 가득했죠 

거기에 내어준 소스와 와사비도 같이 곁들어 먹는데요~ㅎㅎ 감칠맛이 더 살아나는게 더욱 취향저격이엿어요

역시 고기먹은후 마지막은 냉면이죠~ㅎㅎ  저는 맵달한 양념이 더해진 비빔냉면을 주문했는데요

수원 갈비에서는 냉면마저도 비주얼이 근사하더라구요 ~

수육에 오이채,지단 ,배채 그리고 계란반쪽까지 올려 풍성함과 식감 , 색감을 더한게 인상적이였어요

맛깔스럽게 면과 함께 양념을 잘 비벼 고기를 더해 크게 한입 먹는순간 ~!!

진짜 여기 수원 갈비 고반가든은 꼭 다시 와야할곳으로 인지되더라구요~

다음에는 저도 엄마모시고 다시 오고 싶은 곳으로 증말~~맛있는 고기집 추천해봅니다 ^^

경기 (동네맛집카페)
목록 글쓰기 다음
동네맛집, 카페 목록

SEARCH