본문 바로가기

회사 과장님이 밥 사준다해서 찾아간 인천 마제소바 맛집 멘야하나비 사람 엄청 많았어요 > 동네맛집, 카페

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

인천 (동네맛집카페)
목록 글쓰기 이전 다음

회사 과장님이 밥 사준다해서 찾아간 인천 마제소바 맛집 멘야하나비 사람 엄청 많았어요

페이지 정보

profile_image
작성자 루옹
댓글 댓글 0건   조회Hit 21,409회   작성일Date 23-03-31 10:21

본문

등록번호 6934524
업소명 멘야하나비
연락처 0507-1383-2352
위치 서구 청라동 164-1

안녕하세요~

이번 주말에 저희 회사 과장님이 밥을 사주신다고 인천으로 부르셔서

인천 청라쪽 다녀왔어용 ㅋㅋㅋ

인천은 생각보다 가깝지만 어쩐지 별로 안가봤더라구요.

그래서 과장님이 인천 특히 청라 맛집 많다며 먹고싶은거 골라보라고 하셔서

청라 맛집 검색하다가 발견한 마제소바집을 다녀와씁니다

요즘 마제소바가 인기가 많은거 같더라구요?

저희가 방문한 곳은 멘야하나비 라는 곳인데, 요즘 일본어 기초반 듣고있어서

간판 읽는 재미가 있더라구요.

아직은 한자까지는 제대로 못읽지만, 간판 보자마자 아!! 이게 멘야하나비 청라 맛집 으로 유명한곳이군?!

과장님이 이런것도 읽을줄 아냐며 칭찬해주셧,,,캬캬캬

가보니까 브레이크 타임이 있더라구요, 3시반부터 4시반 딱 1시간이지만,,,,

그래도 혹시 이 시간에 가시려는 분들 계신다면 참고 해주셔도 좋을거 같아용

저희는 12시쯤 가서 낮술도 할겸,,,ㅋㅋㅋ 들렀답니다.

갔더니 요즘 가게 스타일이 제대로 반영됐는지 테이블마다 온라인 주문 기기가 있더라구요

요즘은 다들 이렇게 주문한다면서요?

이렇게 해야 주문실수도 없고, 이미지도 있어서 사람들도 좀 더 쉽게 주문할 수 있다고 하더라구요.

과장님은 점심부터 하이볼로 달리신다며,,, (집이 코앞이라 차를 갖고올 필요가 없으셧거든요)

하이볼이 진짜 깔끔하더라구요. 그래서 두잔 쯤 마심,,,ㅋ

청라맛집 찾아왔더니 하이볼맛집에 더 맞는거 같기도 한,,,

우선 네기시오 마제소바 하나랑 기본 마제소바를 주문했어요

이건 많이들 알고 계시는 일반적인 기본에 충실한 마제소바에요.

그리고 안에 들어간 재료 보니까 원래도 일식을 참 좋아했지만,

건강식이 따로 없더라구요 !

메뉴판에 재료가 어떤게 들어가있는지 상세히 설명이 되어 있었는데요

부추, 간마늘, 고등어가루, 김, 파 , 민찌, 노른자 등이 들어갔다고 해요!

완전 청라 맛집에 어울리는 가성비맛집,,,

두번째로 주문한 메뉴인 네기시오 마제소바는 민찌 즉,

일반적인 마제소바 한 가운데에 들어가는 다진고기가 안들어가는건데요

네기가 일본어로 파 거든요. 그래서 파 양이 좀 더 많고,

돼지고기랑 소금쏘스가 대신 들어가기 때문에 깔끔하게 먹는걸 좋아하는 사람들이 즐겨 찾는다고 하더라구요

저는 개인적으로 네기시오가 더 맛있었어요.

파를 더 좋아해서 그런가,,ㅋㅋㅋ

그리고 밥도 먹어줘야 할거 같아서 사이드메뉴에 미니카레가 있길래 주문해서

과장님과 냠냠 나눠먹었어요

인천 (동네맛집카페)
목록 글쓰기
동네맛집, 카페 목록

SEARCH